Actualités

Petit-déjeuner pédagogique

Par admin alain, publié le lundi 12 mai 2025 13:14 - Mis à jour le lundi 12 mai 2025 13:14
petit-dejuner-qualite-2048x1365.jpg

Le petit-déjeuner un repas à ne surtout pas négliger !

Les 9 et 10 avril 2025, les élèves de sixième ont pris leur petit-déjeuner au restaurant scolaire afin de mettre en pratique leurs connaissances sur l'équilibre alimentaire acquises en cours d'SVT.

Ils ont dû composer eux-mêmes leur plateau de façon à répondre à cet équilibre.

Les aliments proposés ont été sélectionnés pour être au plus proche de la pyramide alimentaire (pauvres en sucres rapides et en matières grasses) et respectueux de l'environnement (pas d'emballages et produits locaux privilégiés).

De nombreux élèves avouaient ne pas prendre de petit-déjeuner avant de venir au collège. Cette activité, alliée au cours d'SVT, a donc aussi pour objectif de les inciter à adopter des habitudes alimentaires saines.

Un mois après cette activité, un certain nombre d’élèves ont changé leurs habitudes pour désormais prendre un petit-déjeuner équilibré. Bravo !

Fabienne Chaillout, professeur SVT